Рецепт готовки купат на пару — просто и быстро

Купаты — это традиционные восточноевропейские колбаски, которые готовятся на пару. Они являются незаменимым блюдом на каждом столе. Купаты на пару получаются сочными, мягкими и ароматными, их просто невозможно отказаться попробовать.

Готовка купат на пару является очень простым и быстрым процессом. Вам понадобится только несколько ингредиентов: свежие колбаски, крупные зерна соли и вода. Нет необходимости использовать какие-либо специальные приспособления или сложные приборы. Купаты можно готовить даже без покупной специальной пароварки, используя простую кастрюлю с дуршлагом.

Перед приготовлением купат на пару, вам необходимо сделать несколько прорезей по всей длине колбасок с помощью острого ножа. Таким образом, купаты будут равномерно пропитываться паром и станут ещё более ароматными. Затем, дуршлаг следует поместить в кастрюлю, налить воду до уровня, который не касается дуршлага и добавить крупные зерна соли.

Готовим купат на пару

Вам понадобятся:

  • Свежая говядина или баранина — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1. Подготовьте мясо: вымойте его и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Шаг 2. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Мясо должно пропитаться специями.
  3. Шаг 3. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы она покрыла дно. Доведите воду до кипения.
  4. Шаг 4. Положите на паровую решетку мясо и установите ее на кастрюлю с кипящей водой.
  5. Шаг 5. После того как мясо будет готовиться на пару примерно 15-20 минут, выключите огонь и оставьте купат на пару дополнительно примерно 5-10 минут.
  6. Шаг 6. Купат на пару готов! Подавайте его горячим с овощами или картофельным пюре.

Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом — купатом на пару!

Простой и быстрый рецепт

Для приготовления купат на пару вам понадобятся:

— свежие купаты, которые можно приобрести в мясном отделе магазина или на рынке;

— большая кастрюля с крышкой и подставка для пара;

— вода;

— соль, перец и другие специи по вкусу.

Итак, начнем готовить купат на пару:

1. В кастрюлю наливаем немного воды, примерно до уровня подставки для пара.

2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

3. В это время, нарезаем купаты на кусочки примерно по 3 см.

4. Когда вода закипит, кладем купаты на подставку для пара и устанавливаем ее в кастрюлю.

5. Посыпаем купаты солью, перцем и другими специями по вкусу.

6. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим купаты на пару примерно 15 минут.

7. Готовые купаты подаем на стол и наслаждаемся их нежным вкусом и ароматом.

Таким образом, приготовление купат на пару — это просто и быстро. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте готовить купат на пару, и вы не пожалеете!

Оцените статью