Рецепт том ям с креветками — вкусный домашний суп для настоящих гурманов

Том ям с креветками — это невероятно ароматный и острый суп, который изначально появился в Таиланде. Это блюдо стало популярным и в других странах Азии, а затем и во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления.

Том ям переводится как «горячая суповая смесь», и этим названием суп действительно оправдывает самые смелые ожидания. Остроту и пикантность этого блюда придает сочетание пряных специй и трав, таких как лимонграсс, галангал, лайм, колиандр, перец чили.

Главным ингредиентом том яма являются свежие креветки. Они добавляются в суп в последнюю очередь и придают ему нежный и насыщенный вкус. Кроме того, в суп также добавляются галангал и лимонграсс, которые придают ему особую пикантную нотку.

Рецепт том ям с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 лимона
  • 3 стебля лемонграсса
  • 6 листьев кафир-лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки острого красного перца
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка мелко порезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко порезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко порезанного перца чили

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте креветки на кусочки. Мелко порежьте лимонграсс, кафир-лаймовые листья и перец чили.
  2. Смешайте в кастрюле бульон, рыбный соус, томатный соус, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец чили, лимонграсс и кафир-лаймовые листья.
    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
  3. Добавьте креветки в суп и варите их около 5 минут, пока они не станут розовыми и пропитаются ароматом приправ.
  4. После того как креветки будут готовы, уберите кастрюлю с огня и поставьте на стол.
  5. Подайте суп горячим, посыпав его свежим мелко порезанным кориандром. Можно добавить ломтики лимона для усиления освежающего вкуса.

Приятного аппетита!

Вкусный домашний суп

Основа вкусного домашнего супа — это свежие продукты. Выбирайте самые лучшие овощи, мясо или рыбу. Добавьте специи и пряности по своему вкусу для придания блюду необычного аромата и пикантности.

Вариантов домашнего супа может быть множество: грибной, борщ, солянка, мисо, лапша, щи и многие другие. Каждый найдет свой фаворит и сможет приготовить его с легкостью.

Для приготовления вкусного домашнего супа не нужно быть профессиональным поваром. Важно следовать рецепту, быть внимательным и заботливым. Идеальный суп получается, когда приготовлен с любовью и вниманием к мелочам.

Попробуйте приготовить домашний суп сегодня и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Насладитесь его ароматом и теплом, и пусть каждая ложка будет наполнена радостью и уютом!

Оцените статью