Рецепты блюд из картошки и курицы — вкусные и легкие идеи для приготовления домашнего обеда или ужина

Картошка и курица — это два продукта, которые всегда можно найти в холодильнике любой хозяйки. К тому же, они являются отличной базой для приготовления различных блюд. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и несложное, то мы подобрали для вас несколько интересных рецептов.

Первый рецепт — запеченная картошка с курицей. Для этого блюда вам понадобится нежная куриная грудка и молодая картошка. Курицу разрежьте на порционные кусочки, а картошку на квадратики. Затем смешайте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и специй. Полейте курицу и картошку маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите все на противень, приправьте специями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Еще один простой и вкусный рецепт — картофельные оладьи с куриной грудкой. Для того чтобы приготовить их, сначала отварите картошку и курицу. Затем измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто для оладушек, разравнивая его. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с кетчупом или сметаной.

Наконец, третий рецепт — салат с курицей и картошкой. Для приготовления этого салата отварите картошку и отварное яйцо. Сварите куриную грудку и нарежьте ее тонкой соломкой. Мелко нарежьте отварную картошку, огурец и помидоры. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом или йогуртом. Посыпьте салат зеленью и по желанию украсьте его кукурузой или горошком.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из картошки и курицы. Они не только насытят вас, но и понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из картошки и курицы:

1. Картофель с курицей в духовке:

— Возьмите 4 куриных филе и порежьте их на мелкие кусочки.

— Очистите 4-5 картофелин и порежьте их на кубики.

— Положите курицу и картошку на противень для выпечки и посолите по вкусу.

— Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

— Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.

2. Курица с картофельным пюре:

— Возьмите 4 куриных грудки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

— Варите 6 картофелин в подсоленной воде до готовности и измельчите их до состояния пюре.

— Подогрейте 200 мл молока и добавьте его в картофельное пюре, постепенно перемешивая.

— Распределите куриные грудки и картофельное пюре по тарелкам и подавайте горячим.

3. Картофельный суп с курицей:

— Нарежьте 2 куриных грудки на кусочки и обжарьте их на сковороде.

— Очистите и порежьте 3 картофелины и 2 морковки на кубики.

— Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, добавьте курицу, картофель и морковь, и варите на среднем огне до готовности овощей.

— Добавьте зелень, соль и перец по вкусу и оставьте на плите еще на 5 минут.

— Готовый картофельный суп с курицей подавайте горячим со сметаной и зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из картошки и курицы и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Салат из картошки и курицы

Для приготовления салата из картошки и курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штуки, в зависимости от размера
  • Куриное филе — 2-3 штуки, в зависимости от размера
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, лук и другие по желанию) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Сначала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать кубиками или кольцами.
  2. Куриное филе нужно сварить до готовности, охладить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
  3. Овощи (помидоры, огурцы, лук) нужно нарезать небольшими кубиками или кольцами.
  4. Зелень (укроп, петрушка) мелко нарубить.
  5. В большой миске смешать картошку, курицу, овощи и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Салат из картошки и курицы готов! Можно подавать на стол как основное блюдо или салат к другим блюдам. Приятного аппетита!

Жаркое из картошки и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • приправы (паприка, тимьян, розмарин)
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе также нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут.
  6. Затем добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавить картошку, приправы, соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Готовить жаркое на среднем огне до мягкости картошки.
  9. При необходимости досолить или добавить пряности.
  10. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое из картошки и курицы готово! Приятного аппетита!

Запеченная картошка с курицей

Для приготовления запеченной картошки с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Куриные грудки — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления запеченной картошки с курицей:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и варите картофель до готовности.
  2. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд.
  5. Добавьте куриное мясо на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Выложите картофель в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и посолите-поперчите.
  7. Равномерно распределите обжаренное куриное мясо на верху картофеля. Посыпьте всё прованскими травами.
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.
  9. Подавайте запеченную картошку с курицей горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные шарики с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
  2. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  3. В миске с помощью вилки разомните картофель до состояния пюре. Добавьте нарезанный лук и чеснок, а также яйцо.
  4. Вымешайте тесто, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Сформируйте маленькие шарики из картофельного теста, в центр каждого поместите по кусочку обжаренной курицы.
  6. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистого цвета.
  8. Уберите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте картофельные шарики с курицей горячими, украшенными зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с курицей

Чтобы приготовить картофельный пирог с курицей, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 миллилитров сливок;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. В то же время, на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
  3. Добавьте к филе нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  4. После того, как картофель сварится, слейте воду. Затем добавьте сливки, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом или покройте ее бумагой для выпечки. Выложите половину картофельной массы на дно формы.
  6. Сверху выложите обжаренное филе с луком и чесноком. Посыпьте всё сыром.
  7. Затем выложите оставшуюся картофельную массу.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.
  9. Подавайте картофельный пирог с курицей горячим, нарезав его на порции.

Этот картофельный пирог с курицей станет отличным выбором для обеда или ужина. Он довольно сытный и вкусный, и приготовление его не займет у вас много времени. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью нежным и ароматным картофельным пирогом.

Куриный суп с картошкой

Чтобы приготовить вкусный куриный суп с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 4 картофелины;
  3. 1 луковица;
  4. 2 моркови;
  5. 1 средняя луковица или 2 зубчика чеснока;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень (укроп, петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению куриного супа с картошкой:

  1. На курином филе срежьте лишний жир и мелко нарежьте его кусочками. Положите филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, удалите пену и снизьте огонь.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук кубиками. Выложите их в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  3. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в суп и продолжайте варить еще 15 минут до готовности.
  4. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Такой куриный суп с картошкой идеально подходит для обеда или ужина в холодные дни. Он согреет вас и зарядит вас энергией. Попробуйте приготовить этот простой и полезный суп и порадуйте своих близких!

Паста с курицей и картошкой

Чтобы приготовить пасту с курицей и картошкой, вам понадобятся:

  • 400 г пасты;
  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте куриную грудку и луковицу мелким кубиком. Натрите чеснок на мелкой терке.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

3. В большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до готовности.

4. В другой кастрюле сварите пасту до аль денте согласно инструкции на упаковке.

5. Приготовленную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. Сковороду с обжаренной куриной грудкой поставьте на средний огонь, добавьте нарезанный картофель и обжарьте до золотистого цвета.

7. После того как картофель и курица подрумянятся, добавьте отцеженную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

8. Подающее блюдо посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить зелень и столовую ложку сметаны или соевого соуса.

9. Теперь паста с курицей и картошкой готова к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью