Картошка и курица — это два продукта, которые всегда можно найти в холодильнике любой хозяйки. К тому же, они являются отличной базой для приготовления различных блюд. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и несложное, то мы подобрали для вас несколько интересных рецептов.
Первый рецепт — запеченная картошка с курицей. Для этого блюда вам понадобится нежная куриная грудка и молодая картошка. Курицу разрежьте на порционные кусочки, а картошку на квадратики. Затем смешайте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и специй. Полейте курицу и картошку маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите все на противень, приправьте специями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Еще один простой и вкусный рецепт — картофельные оладьи с куриной грудкой. Для того чтобы приготовить их, сначала отварите картошку и курицу. Затем измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто для оладушек, разравнивая его. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с кетчупом или сметаной.
Наконец, третий рецепт — салат с курицей и картошкой. Для приготовления этого салата отварите картошку и отварное яйцо. Сварите куриную грудку и нарежьте ее тонкой соломкой. Мелко нарежьте отварную картошку, огурец и помидоры. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом или йогуртом. Посыпьте салат зеленью и по желанию украсьте его кукурузой или горошком.
Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из картошки и курицы. Они не только насытят вас, но и понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из картошки и курицы:
1. Картофель с курицей в духовке:
— Возьмите 4 куриных филе и порежьте их на мелкие кусочки.
— Очистите 4-5 картофелин и порежьте их на кубики.
— Положите курицу и картошку на противень для выпечки и посолите по вкусу.
— Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
— Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
2. Курица с картофельным пюре:
— Возьмите 4 куриных грудки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
— Варите 6 картофелин в подсоленной воде до готовности и измельчите их до состояния пюре.
— Подогрейте 200 мл молока и добавьте его в картофельное пюре, постепенно перемешивая.
— Распределите куриные грудки и картофельное пюре по тарелкам и подавайте горячим.
3. Картофельный суп с курицей:
— Нарежьте 2 куриных грудки на кусочки и обжарьте их на сковороде.
— Очистите и порежьте 3 картофелины и 2 морковки на кубики.
— Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, добавьте курицу, картофель и морковь, и варите на среднем огне до готовности овощей.
— Добавьте зелень, соль и перец по вкусу и оставьте на плите еще на 5 минут.
— Готовый картофельный суп с курицей подавайте горячим со сметаной и зеленью.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из картошки и курицы и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
Салат из картошки и курицы
Для приготовления салата из картошки и курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штуки, в зависимости от размера
- Куриное филе — 2-3 штуки, в зависимости от размера
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, лук и другие по желанию) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления салата:
- Сначала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать кубиками или кольцами.
- Куриное филе нужно сварить до готовности, охладить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Овощи (помидоры, огурцы, лук) нужно нарезать небольшими кубиками или кольцами.
- Зелень (укроп, петрушка) мелко нарубить.
- В большой миске смешать картошку, курицу, овощи и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить майонез и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Салат из картошки и курицы готов! Можно подавать на стол как основное блюдо или салат к другим блюдам. Приятного аппетита!
Жаркое из картошки и курицы
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- приправы (паприка, тимьян, розмарин)
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе также нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще пару минут.
- Затем добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Добавить картошку, приправы, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Готовить жаркое на среднем огне до мягкости картошки.
- При необходимости досолить или добавить пряности.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Жаркое из картошки и курицы готово! Приятного аппетита!
Запеченная картошка с курицей
Для приготовления запеченной картошки с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук
- Куриные грудки — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления запеченной картошки с курицей:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и варите картофель до готовности.
- Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд.
- Добавьте куриное мясо на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложите картофель в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и посолите-поперчите.
- Равномерно распределите обжаренное куриное мясо на верху картофеля. Посыпьте всё прованскими травами.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.
- Подавайте запеченную картошку с курицей горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- В миске с помощью вилки разомните картофель до состояния пюре. Добавьте нарезанный лук и чеснок, а также яйцо.
- Вымешайте тесто, добавив соль и перец по вкусу.
- Сформируйте маленькие шарики из картофельного теста, в центр каждого поместите по кусочку обжаренной курицы.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистого цвета.
- Уберите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте картофельные шарики с курицей горячими, украшенными зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог с курицей
Чтобы приготовить картофельный пирог с курицей, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- 150 миллилитров сливок;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
- В то же время, на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте к филе нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
- После того, как картофель сварится, слейте воду. Затем добавьте сливки, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом или покройте ее бумагой для выпечки. Выложите половину картофельной массы на дно формы.
- Сверху выложите обжаренное филе с луком и чесноком. Посыпьте всё сыром.
- Затем выложите оставшуюся картофельную массу.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте картофельный пирог с курицей горячим, нарезав его на порции.
Этот картофельный пирог с курицей станет отличным выбором для обеда или ужина. Он довольно сытный и вкусный, и приготовление его не займет у вас много времени. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью нежным и ароматным картофельным пирогом.
Куриный суп с картошкой
Чтобы приготовить вкусный куриный суп с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 средняя луковица или 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Итак, приступим к приготовлению куриного супа с картошкой:
- На курином филе срежьте лишний жир и мелко нарежьте его кусочками. Положите филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, удалите пену и снизьте огонь.
- Очистите и нарежьте морковь и лук кубиками. Выложите их в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
- В это время очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в суп и продолжайте варить еще 15 минут до готовности.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.
Такой куриный суп с картошкой идеально подходит для обеда или ужина в холодные дни. Он согреет вас и зарядит вас энергией. Попробуйте приготовить этот простой и полезный суп и порадуйте своих близких!
Паста с курицей и картошкой
Чтобы приготовить пасту с курицей и картошкой, вам понадобятся:
- 400 г пасты;
- 2 куриных грудки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Нарежьте куриную грудку и луковицу мелким кубиком. Натрите чеснок на мелкой терке.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
3. В большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до готовности.
4. В другой кастрюле сварите пасту до аль денте согласно инструкции на упаковке.
5. Приготовленную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Сковороду с обжаренной куриной грудкой поставьте на средний огонь, добавьте нарезанный картофель и обжарьте до золотистого цвета.
7. После того как картофель и курица подрумянятся, добавьте отцеженную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
8. Подающее блюдо посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить зелень и столовую ложку сметаны или соевого соуса.
9. Теперь паста с курицей и картошкой готова к подаче! Приятного аппетита!