Рецепты блюд с подосиновиками и подберезовиками – идеи меню для вкусных грибных угощений

Когда наступает осень, лес начинает дарить свои сокровища – яркие и ароматные грибы. Среди них особое место занимают подосиновики и подберезовики – грибы с нежным мясистым шляпками и уникальным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов блюд, которые позволят вам насладиться этими вкусными грибами.

Первым рецептом для осени идеально подходит салат с подосиновиками и подберезовиками. Вы могли пробовать разные варианты салатов, и даже с грибами, но этот вариант точно захочется попробовать снова и снова. Рецепт простой: свежие грибы обжариваются на сковороде с луком, добавляются коктейльные помидоры и огурцы, зелень и заправляются оливковым маслом. Получается легкий и очень вкусный салат! Его можно подать в качестве отдельного блюда или как гарнир к основному блюду.

Другое интересное блюдо с подосиновиками и подберезовиками – паста с грибами. Для его приготовления понадобятся свежие шампиньоны, масло, сливки и, конечно же, грибы. Приготовление не займет у вас много времени: грибы обжариваются на сковороде, а потом добавляются в смесь из сливок и шампиньонов. Затем добавляется вареная паста и все тщательно перемешивается. Результат получается настолько вкусным и аппетитным, что пасту с грибами вы будете готовить несколько раз в неделю!

Салаты с грибами подосиновиками и подберезовиками

Один из вариантов салата с грибами подосиновиками и подберезовиками — «Весенний». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы подосиновики и подберезовики200 г
Салатные листья100 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Лук зеленый1 пучок
Оливковое масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Грибы очистить и нарезать на средние кусочки. Обжарить их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Салатные листья, помидоры и огурцы нарезать, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить луком зеленым.

Еще один вариант салата с грибами подосиновиками и подберезовиками — «Овощной». В его состав входят следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы подосиновики и подберезовики300 г
Салатный перец2 шт
Морковь1 шт
Редис100 г
Лук репчатый1 шт
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Сок лимонапо вкусу

Грибы очистить и нарезать на тонкие пластинки. Салатный перец нарезать кубиками, морковь и редис натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу. После смешивания салата можно приправить соком лимона для добавления кислинки.

Это только два примера салатов с грибами подосиновиками и подберезовиками. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями на свой вкус. Главное — это насладиться изысканным вкусом грибов и получить удовольствие от приготовления блюда.

Супы с подосиновиками и подберезовиками

Крем-суп с подосиновиками

Ингредиенты:

— 300 г подосиновиков;

— 1 луковица;

— 2 картофелины;

— 500 мл куриного бульона;

— 200 мл сливок;

— 2 ст.л. сливочного масла;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и картофель мелкими кубиками.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте картофель и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Очистите и нарежьте подосиновики тонкими ломтиками.

5. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.

6. Налейте куриный бульон и доведите до кипения.

7. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

8. Пюрируйте суп при помощи блендера до однородной консистенции.

9. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

10. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

11. Подавайте крем-суп с подосиновиками горячим, посыпав свежими зеленью.

Грибной суп с подберезовиками

Ингредиенты:

— 500 г подберезовиков;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2 картофелины;

— 1 л куриного бульона;

— 3 ст.л. оливкового масла;

— 2 ст.л. сливок;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу, морковь и картофель мелкими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Очистите и нарежьте подберезовики на средние кусочки.

5. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.

6. Налейте куриный бульон и доведите до кипения.

7. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

8. Перед подачей добавьте сливки и хорошо перемешайте.

9. Посолите и поперчите грибной суп по вкусу.

10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной.

Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами и добавлять свои специи и ингредиенты. Приятного аппетита!

Горячие блюда с грибами подосиновиками и подберезовиками

Вот несколько идей меню с использованием данных видов грибов:

  1. Жареные подосиновики с картофельным пюре.

    Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для этого нужно очистить и порезать грибы, обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем подать их с картофельным пюре и посыпать свежими травами.

  2. Рис с подберезовиками и зеленью.

    Для этого блюда нужно отварить рис до готовности, а затем обжарить на сковороде порезанные грибы с луком и мелко нарезанной зеленью. Затем смешать рис и грибы в одной посуде, аккуратно перемешать и подавать к столу.

  3. Тушеные подосиновики с мясом.

    Для этого блюда нужно обжарить на масле мелко нарезанное мясо (можно взять свинину, говядину или курицу) до золотистого цвета и добавить порезанные грибы. Затем все это заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

  4. Лазанья с подберезовиками.

    Это более сложное блюдо, но оно того стоит. Для приготовления лазаньи нужно приготовить соус Бешамель, слоить листы лазаньи с соусом, подберезовиками и сыром. Затем запекать блюдо в духовке до золотистого цвета и подавать к столу. Это ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем любителям грибов.

Это лишь несколько идей, как можно использовать грибы подосиновики и подберезовики для приготовления горячих блюд. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов и создавать свои собственные уникальные рецепты. Приятного аппетита!

Паста с подосиновиками и подберезовиками

Для приготовления пасты с подосиновиками и подберезовиками необходимо:

  • 200 грамм подосиновиков;
  • 200 грамм подберезовиков;
  • 250 грамм пасты (лучше всего подойдет спагетти);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Шаги приготовления пасты с подосиновиками и подберезовиками:

  1. Приготовьте пасту в кипящей, подсоленной воде до состояния «ал денте».
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, измельченный ножом, и обжарьте его несколько минут до появления приятного аромата.
  3. Добавьте подосиновики и подберезовики в сковороду и готовьте их на среднем огне около 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по грибам.
  5. Выложите отварную пасту в сковороду с грибами, аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась грибным соусом.
  6. Приправьте пасту солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту с подосиновиками и подберезовиками на стол, украсив свежей петрушкой.

Паста с подосиновиками и подберезовиками — это блюдо, которое не только легко приготовить, но и впечатляет своим отличным вкусом. Насладитесь этой ароматной пастой в кругу семьи или удивите своих гостей на обеде.

Ризотто с подосиновиками и подберезовиками

Для приготовления ризотто с подосиновиками и подберезовиками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г подосиновиков
  • 250 г подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 100 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления ризотто с подосиновиками и подберезовиками:

  1. Приготовьте куриный бульон, чтобы он был готов, когда вы начнете готовить ризотто.
  2. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте рис и обжарьте его вместе с грибами около 2 минут.
  6. Добавьте одну чашку куриного бульона в рис и грибы. Постоянно помешивайте, пока жидкость не впитается.
  7. Повторите предыдущий шаг, добавляя по одной чашке бульона, пока рис не станет готов и не впитает весь бульон.
  8. Снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.
  9. Подавайте ризотто с подосиновиками и подберезовиками немедленно. Посыпьте сверху пармезаном и свежеизмельченным перцем.

Приятного аппетита!

Закуски и дополнения с грибами подосиновиками и подберезовиками

Грибы подосиновики и подберезовики отлично подходят для приготовления различных закусок и дополнений. Они добавляют блюдам насыщенный грибной вкус и аромат, делая их еще более аппетитными. В этом разделе представлены несколько идей, как использовать эти грибы в различных закусках.

1. Поджаренные грибы с чесноком и зеленью

ИнгредиентыКоличество
Грибы подосиновики или подберезовики400 г
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу

Грибы тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло на сковороде и добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Посолите по вкусу. Подавайте с крошкой свежей зелени.

2. Грибной шашлык с подберезовиками

ИнгредиентыКоличество
Грибы подберезовики300 г
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Грибы и лук нарежьте крупными кусочками. Промойте грибы и лук в холодной воде. Нанизывайте грибы и лук на шампуры, чередуя их. Посолите и поперчите шашлык. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шашлык на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте грибной шашлык с овощным гарниром.

3. Грибная закуска с сыром и подосиновиками

ИнгредиентыКоличество
Грибы подосиновики500 г
Сыр твердый150 г
Майонез2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Чеснок (измельченный)2 зубчика

Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сухой сковороде до выпаривания влаги. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с измельченным сыром, майонезом и зеленью. Перемешайте до получения однородной массы. Закуску можно подавать на тостах или крутонами.

Такие закуски с грибами подосиновиками и подберезовиками прекрасно дополнят ваше меню и порадуют ваших гостей. Удачного приготовления!

Оцените статью
Добавить комментарий