Рецепты наггетсов — 10 аппетитных и сытных блюд для угощения всей семьи без лишних хлопот!

Наггетсы — это нежные и сочные кусочки мяса в хрустящей панировке, которые невозможно оторвать отдыхать после первого пробного кусочка. В последнее время наггетсы стали одним из самых популярных блюд, которые часто можно встретить в меню различных кафе и фаст-фудов. Они обожаются как взрослыми, так и детьми, ведь их можно приготовить из разных мясных продуктов, от куриного филе до рыбы или соевого фарша.

Приготовление наггетсов — это просто и весело! Вы можете придумывать свои собственные вариации, экспериментировать с ингредиентами и подачей. Друзья и семья всегда оценят ваш талант в готовке, а блюда с наггетсами станут их любимым угощением на праздниках и по будням. В данной статье мы предлагаем несколько вариантов рецептов наггетсов, чтобы ваше меню всегда было разнообразным и интересным.

Классические куриные наггетсы — самый популярный вариант для тех, кто любит традиции и привычное сочетание мяса и панировки. Сокровенный вкус деликатесного куриного филе обрамлен в хрустящую золотистую корочку и приправлен самыми любимыми специями. Они идеально сочетаются с гарнирами, свежими овощами или сметаной, а также являются отличным горячим перекусом для всей семьи и гостей.

Рецепты наггетсов: вкусные и сытные блюда

1. Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сначала обмакните каждый кусочек курицы в муку, затем обмакните его в яичной смеси и в конце обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Наггетсы можно подавать с кетчупом, барбекю соусом или вашим любимым дипом.

2. Рыбные наггетсы

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • сливки – 50 мл;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбное филе измельчите в блендере или процессоре.
  2. В отдельной миске смешайте измельченное рыбное филе, сливки, яйцо, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие плоские котлетки из полученной смеси.
  4. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте рыбные наггетсы до золотистого цвета.
  6. Подавайте рыбные наггетсы с соусом тартар, лимонным соусом или сметаной с зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление классических куриных наггетсов

Чтобы приготовить классические куриные наггетсы, вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки;
  • 1 чашка сухих хлебных крошек;
  • ¼ чашки тертого пармезана;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 2 яйца;
  • ½ чашки муки;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, приготовьте панко – это японские хлебные крошки, которые придают наггетсам хрустящую корочку. Для этого смешайте хлебные крошки и тертый пармезан в миске и оставьте в стороне.

Затем приготовьте маринад, смешав соль, перец и чесночный порошок в миске. Поместите нарезанное куриное филе в маринад и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получить консистентную смесь.

Окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем обваляйте его в смеси с хлебными крошками и тертым пармезаном, нажимая внимательно, чтобы крошки хорошо прилипли к кусочкам филе.

Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Жарьте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите приготовленные наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Ваши классические куриные наггетсы готовы к подаче! Подавайте их со свежими овощами, соусами или любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Рецепт наггетсов из индейки с травяными специями

Для приготовления наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм индейки (филе)
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

И вот как приготовить наггетсы из индейки:

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  2. В миске взбейте яйцо с солью, перцем, горчицей, базиликом и тимьяном.
  3. Поместите кусочки индейки в миску с яйцом и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались специями.
  4. В другой миске смешайте панировочные сухари с остатками травяных специй.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Опустите кусочки индейки в панировочную смесь, обваляйте их, чтобы они равномерно покрылись сухарями.
  7. Выложите наггетсы на раскаленную сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  8. Готовые наггетсы можно подавать со свежими овощами или соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вегетарианские наггетсы из тофу с ореховой панировкой

Если вы вегетарианец или просто хотите попробовать нечто новое, предлагаем приготовить наггетсы из тофу с ореховой панировкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г тофу;
  • 100 г орехов;
  • 2 яйца (или яичная замена для вегетарианцев);
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция:

  1. Тофу нарежьте на небольшие кубики.
  2. Орехи измельчите. Можно воспользоваться блендером или мелким ножом.
  3. В миске взбейте яйца (или яичную замену) с солью и перцем.
  4. Покройте кусочки тофу смесью яиц.
  5. Обваляйте кусочки тофу в ореховой панировке.
  6. Панировочные сухари положите в пластиковый пакет и раздавите мелоти или валиком для выпечки.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые наггетсы выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли.

Подавайте вегетарианские наггетсы с овощным салатом или соусом на основе йогурта. Насладитесь их нежным вкусом и аппетитным видом!

Наггетсы из рыбы с зеленым соусом на основе шпината

Для рыбных наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр свежей рыбы (лосось, треска или другая)
2 яйца
100 гр панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для зеленого соуса на основе шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 гр шпината
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу

Для приготовления наггетсов из рыбы с зеленым соусом на основе шпината следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте рыбу, очистите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Взбейте яйца в миске, приправьте солью и перцем.
  3. Постепенно добавьте панировочные сухари в отдельную миску.
  4. Смажьте руки маслом и сформируйте кусочки рыбы в виде наггетсов.
  5. Обмакните наггетсы в яйца и затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Для приготовления зеленого соуса, нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок.
  8. Добавьте шпинат и обжарьте его до мягкости.
  9. Измельчите шпинат и чеснок в блендере или с помощью погружного блендера.
  10. Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
  11. Подавайте наггетсы с зеленым соусом на основе шпината горячими, посыпав свежей зеленью.

Наггетсы из рыбы с зеленым соусом на основе шпината — это отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Насладитесь вкусом и прекрасно проведите время в кругу семьи!

Картофельные наггетсы: оригинальное блюдо для всей семьи

Для приготовления картофельных наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухариков
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению картофельных наггетсов:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите картофельные кубики в подсоленной воде до мягкости.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
  4. После остывания, переложите картофельные кубики в большую миску и добавьте яйцо, панировочные сухарики, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте наггетсы из полученной массы, придавая каждому блюду форму прямоугольника или круга.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Жарьте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Переложите готовые картофельные наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте картофельные наггетсы горячими и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом вместе со всей семьей!

Картофельные наггетсы можно подавать с различными соусами или добавками, такими как томатный соус, майонез или сметана. Это отличный выбор для обеда или ужина и обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить картофельные наггетсы и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Оцените статью