Наггетсы — это нежные и сочные кусочки мяса в хрустящей панировке, которые невозможно оторвать отдыхать после первого пробного кусочка. В последнее время наггетсы стали одним из самых популярных блюд, которые часто можно встретить в меню различных кафе и фаст-фудов. Они обожаются как взрослыми, так и детьми, ведь их можно приготовить из разных мясных продуктов, от куриного филе до рыбы или соевого фарша.
Приготовление наггетсов — это просто и весело! Вы можете придумывать свои собственные вариации, экспериментировать с ингредиентами и подачей. Друзья и семья всегда оценят ваш талант в готовке, а блюда с наггетсами станут их любимым угощением на праздниках и по будням. В данной статье мы предлагаем несколько вариантов рецептов наггетсов, чтобы ваше меню всегда было разнообразным и интересным.
Классические куриные наггетсы — самый популярный вариант для тех, кто любит традиции и привычное сочетание мяса и панировки. Сокровенный вкус деликатесного куриного филе обрамлен в хрустящую золотистую корочку и приправлен самыми любимыми специями. Они идеально сочетаются с гарнирами, свежими овощами или сметаной, а также являются отличным горячим перекусом для всей семьи и гостей.
Рецепты наггетсов: вкусные и сытные блюда
1. Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г сухарей;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте соль и перец по вкусу.
- Сначала обмакните каждый кусочек курицы в муку, затем обмакните его в яичной смеси и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Наггетсы можно подавать с кетчупом, барбекю соусом или вашим любимым дипом.
2. Рыбные наггетсы
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- сливки – 50 мл;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Рыбное филе измельчите в блендере или процессоре.
- В отдельной миске смешайте измельченное рыбное филе, сливки, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте небольшие плоские котлетки из полученной смеси.
- Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте рыбные наггетсы до золотистого цвета.
- Подавайте рыбные наггетсы с соусом тартар, лимонным соусом или сметаной с зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление классических куриных наггетсов
Чтобы приготовить классические куриные наггетсы, вам понадобятся:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки;
- 1 чашка сухих хлебных крошек;
- ¼ чашки тертого пармезана;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 2 яйца;
- ½ чашки муки;
- растительное масло для жарки.
Для начала, приготовьте панко – это японские хлебные крошки, которые придают наггетсам хрустящую корочку. Для этого смешайте хлебные крошки и тертый пармезан в миске и оставьте в стороне.
Затем приготовьте маринад, смешав соль, перец и чесночный порошок в миске. Поместите нарезанное куриное филе в маринад и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получить консистентную смесь.
Окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем обваляйте его в смеси с хлебными крошками и тертым пармезаном, нажимая внимательно, чтобы крошки хорошо прилипли к кусочкам филе.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Жарьте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите приготовленные наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Ваши классические куриные наггетсы готовы к подаче! Подавайте их со свежими овощами, соусами или любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Рецепт наггетсов из индейки с травяными специями
Для приготовления наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм индейки (филе)
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
И вот как приготовить наггетсы из индейки:
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
- В миске взбейте яйцо с солью, перцем, горчицей, базиликом и тимьяном.
- Поместите кусочки индейки в миску с яйцом и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались специями.
- В другой миске смешайте панировочные сухари с остатками травяных специй.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Опустите кусочки индейки в панировочную смесь, обваляйте их, чтобы они равномерно покрылись сухарями.
- Выложите наггетсы на раскаленную сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы можно подавать со свежими овощами или соусами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вегетарианские наггетсы из тофу с ореховой панировкой
Если вы вегетарианец или просто хотите попробовать нечто новое, предлагаем приготовить наггетсы из тофу с ореховой панировкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г тофу;
- 100 г орехов;
- 2 яйца (или яичная замена для вегетарианцев);
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция:
- Тофу нарежьте на небольшие кубики.
- Орехи измельчите. Можно воспользоваться блендером или мелким ножом.
- В миске взбейте яйца (или яичную замену) с солью и перцем.
- Покройте кусочки тофу смесью яиц.
- Обваляйте кусочки тофу в ореховой панировке.
- Панировочные сухари положите в пластиковый пакет и раздавите мелоти или валиком для выпечки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли.
Подавайте вегетарианские наггетсы с овощным салатом или соусом на основе йогурта. Насладитесь их нежным вкусом и аппетитным видом!
Наггетсы из рыбы с зеленым соусом на основе шпината
Для рыбных наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр свежей рыбы (лосось, треска или другая) |
2 яйца |
100 гр панировочных сухарей |
Соль и перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Для зеленого соуса на основе шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 гр шпината |
1 зубчик чеснока |
100 мл сливок |
Сок половины лимона |
Соль и перец по вкусу |
Для приготовления наггетсов из рыбы с зеленым соусом на основе шпината следуйте следующим шагам:
- Подготовьте рыбу, очистите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
- Взбейте яйца в миске, приправьте солью и перцем.
- Постепенно добавьте панировочные сухари в отдельную миску.
- Смажьте руки маслом и сформируйте кусочки рыбы в виде наггетсов.
- Обмакните наггетсы в яйца и затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для приготовления зеленого соуса, нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок.
- Добавьте шпинат и обжарьте его до мягкости.
- Измельчите шпинат и чеснок в блендере или с помощью погружного блендера.
- Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
- Подавайте наггетсы с зеленым соусом на основе шпината горячими, посыпав свежей зеленью.
Наггетсы из рыбы с зеленым соусом на основе шпината — это отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Насладитесь вкусом и прекрасно проведите время в кругу семьи!
Картофельные наггетсы: оригинальное блюдо для всей семьи
Для приготовления картофельных наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухариков
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению картофельных наггетсов:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Сварите картофельные кубики в подсоленной воде до мягкости.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
- После остывания, переложите картофельные кубики в большую миску и добавьте яйцо, панировочные сухарики, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте наггетсы из полученной массы, придавая каждому блюду форму прямоугольника или круга.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Жарьте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите готовые картофельные наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте картофельные наггетсы горячими и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом вместе со всей семьей!
Картофельные наггетсы можно подавать с различными соусами или добавками, такими как томатный соус, майонез или сметана. Это отличный выбор для обеда или ужина и обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить картофельные наггетсы и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!