Рецепты приготовления вкуснейших свиных ребрышек на сковороде — от классики до оригинальных сочетаний

Свиные ребрышки – это одно из самых популярных блюд в многих кухнях мира. С их неповторимым ароматом и сочностью, они завораживают вкусовые рецепторы и заставляют нас возвращаться к ним снова и снова. Приготовление свиных ребрышек на сковороде – простой и удобный способ приготовления этого великолепного блюда. Оно не требует большого количества времени и специальных навыков, и каждый может справиться с этой задачей.

Есть множество рецептов, которые позволят вам приготовить свиные ребрышки на сковороде с различными вкусовыми акцентами. Вы можете использовать разные специи, маринады и соусы, чтобы создать богатый и насыщенный вкус блюда. Например, свиные ребрышки, приготовленные с использованием соуса барбекю, будут иметь сладковато-пикантный вкус, который понравится многим. Если вы предпочитаете более острый вкус, то попробуйте добавить к свиным ребрышкам немного перца чили или других специй.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления свиных ребрышек на сковороде – запечь их со специями и соусом. Для этого вам потребуется натереть ребрышки специями по вашему вкусу (например, солью, перцем, чесноком и паприкой), затем обжарить их на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. После этого добавьте соус (например, соус барбекю или терияки) и тушите ребрышки до готовности при слабом огне. Готовые свиные ребрышки получатся сочными, нежными и полными вкуса.

Несколько рецептов приготовления свиных ребрышек на сковороде:

РецептИнгредиентыШаги приготовления
Классические свиные ребрышки
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, горчицу и чеснок в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо обмажьте соусом. Поставьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите свиные ребрышки, оставляя немного соуса для глазурирования в конце приготовления.
  4. Жарьте ребрышки с каждой стороны около 5-7 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Добавьте оставшийся соус и немного воды (по необходимости), накройте крышкой и тушите на медленном огне еще около 20 минут.
  6. Подавайте готовые свиные ребрышки горячими с любимым гарниром.
Азиатские свиные ребрышки
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового винограда
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый виноград и имбирь в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо обмажьте соусом. Поставьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите свиные ребрышки, оставляя немного соуса для глазурирования в конце приготовления.
  4. Жарьте ребрышки с каждой стороны около 5-7 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Добавьте оставшийся соус и немного воды (по необходимости), накройте крышкой и тушите на медленном огне еще около 20 минут.
  6. Подавайте готовые азиатские свиные ребрышки горячими с рисом или овощным салатом.
Пикантные свиные ребрышки
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, уксус, острый соус и куркуму в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо обмажьте соусом. Поставьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите свиные ребрышки, оставляя немного соуса для глазурирования в конце приготовления.
  4. Жарьте ребрышки с каждой стороны около 5-7 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Добавьте оставшийся соус и немного воды (по необходимости), накройте крышкой и тушите на медленном огне еще около 20 минут.
  6. Подавайте готовые пикантные свиные ребрышки горячими с картофельным пюре или картофельными дольками.

Рецепт 1: Барбекю-ребрышки с глазурью из соуса терияки

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде с барбекю-глазурью из соуса терияки станет настоящим украшением любого стола. Приготовить это блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 150 г соуса терияки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске соус терияки, мед, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Полить ребрышки приготовленной глазурью, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут.
  5. Перевернуть ребрышки, снова полить глазурью и продолжить тушить еще 15-20 минут.
  6. Готовые ребрышки подавать горячими.

Барбекю-ребрышки с глазурью из соуса терияки идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Азиатские ребрышки с карамельным глазурью

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, кунжутное масло, измельченный чеснок, красный перец и соль в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться в холодильнике как минимум 1 час, предварительно накрыв миску пленкой или закрыв крышкой.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые ребрышки должны быть сочными и хорошо пропитанными маринадом.
  4. Подавайте азиатские ребрышки на стол горячими, посыпав кунжутом сверху.

Азиатские ребрышки с карамельным глазурью — отличный выбор для вечернего ужина в кругу семьи или друзей. Уверены, что все будут восхищены этим ароматным и вкусным блюдом!

Рецепт 3: Медово-горчичные ребрышки с пикантным соусом

Этот рецепт предлагает сочетание сладости меда, остроты горчицы и пикантности соуса, которые идеально подойдут для свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите свиные ребрышки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждое ребро было покрыто соусом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выньте ребрышки из маринада и обжаривайте их по нескольку минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку. В сковороду добавьте оставшийся маринад и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Полейте ребрышки приготовленным пикантным соусом и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Классические американские BBQ-ребрышки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,5 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав (тимьян, розмарин, базилик)
  • 250 мл соуса BBQ
  • масло для жарки

Инструкции:

  1. Смешайте сахар, соль, черный перец, куркуму, паприку, чесночный порошок, горчичный порошок и смесь сухих трав.
  2. Посолите и поперчите ребрышки, а затем посыпьте смесью специй с обеих сторон.
  3. Дайте мясу промариноваться в специях минимум 1 час в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Уменьшите огонь и добавьте соус BBQ.
  7. Закройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки на медленном огне около 1 часа, периодически переворачивая их и подливая соус.
  8. Подавайте готовые ребрышки горячими с оставшимся соусом BBQ.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ребрышки в томатно-чесночном маринаде

Данный рецепт предлагает приготовить свиные ребрышки на сковороде в аппетитном томатно-чесночном маринаде. Это блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина, так как оно сочетает в себе нежное мясо и пряные вкусы. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить по-настоящему вкусные ребрышки.

Ингредиенты:

— 500 г свиных ребрышек;

— 3 столовые ложки томатного соуса;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на отдельные кусочки.

2. В чаше смешать томатный соус, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и перец.

3. Положить свиные ребрышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут для пропитки.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выложить ребрышки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

6. После обжаривания, уменьшить огонь, добавить маринад и тушить ребрышки под крышкой около 20-30 минут, пока они не будут мягкими и хорошо пропитанными соусом.

7. Готовые ребрышки подавать горячими, посыпав свежими зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Аппетитные ребрышки по-грузински

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 кгсвиные ребрышки
4 зубчикачеснок
1/2 стаканасоевый соус
1/4 стаканагрузинская смесь специй
2 столовые ложкимед
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Порежьте свиные ребрышки на порционные кусочки.
  2. Смешайте соевый соус, мед, грузинскую смесь специй, соль и перец в глубокой миске.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок в соус.
  4. Положите ребрышки в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Сложите ребрышки на сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Уменьшите огонь и готовьте ребрышки под крышкой еще 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким.
  8. Периодически поливайте ребрышки соусом из сковороды.
  9. Подавайте горячие ребрышки по-грузински со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Пикантные апельсиново-имбирные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Нарежьте свиные ребрышки на порционные куски и приправьте их солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте ребрышки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Выньте ребрышки из сковороды и поставьте их в глубокую миску.
  5. Сок двух апельсинов вылейте в ту же сковороду, добавьте сахар, соевый соус и молотый имбирь.
  6. Поставьте сковороду с соусом на огонь и доведите его до кипения.
  7. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в соус, тщательно перемешивая.
  8. Доведите соус до густоты, постоянно помешивая, и снимите его с огня.
  9. Перелейте готовый соус на ребрышки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом.
  10. Подавайте пикантные апельсиново-имбирные ребрышки горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью