Рулька свиной — 5 изысканных рецептов с хрустящей шкуркой, которые заставят вас облизываться

Рулька свиной – это блюдо, которое делает сердца гурманов биться быстрее. Это сочное, ароматное мясо, приправленное специями и запеченное до золотистой корочки. Но особенностью этого блюда является его шкурка, которая приготовлении превращается в настоящий шедевр кулинарии — хрустящую, аппетитную и невероятно соблазнительную.

Мы собрали для вас 5 лучших рецептов приготовления рульки свиной с шкуркой-качеством, которые точно покорят ваши сердца и заполнят ваш дом ароматами восточных специй и свежего мяса. Готовьте рульку свиную по нашим рецептам и наслаждайтесь прекрасным вкусом и потрясающим видом этого блюда.

1. Рулька свиная с медом и горчицей

Этот рецепт подарит вам сочетание сладости меда и пикантности горчицы. Мясо маринуется в соусе из меда, горчицы, сока лимона, итальянских трав и соли. Затем рулька запекается в духовке до получения хрустящей румяной шкурки и сочной мякоти. Это блюдо перенесет вас на вершину гастрономического наслаждения.

2. Рулька свиная по-корейски

Если вы любите острое и насыщенное, то этот рецепт для вас. Мясо маринуется в соусе на основе красного перца, чеснока, сыра и соевого соуса, что придает ему неповторимый аромат и вкус. Затем рулька жарится до образования золотистой шкурки и подается горячей. Приготовьте это блюдо и откройте для себя новые ощущения в кулинарии.

3. Рулька свиная с кленовым сиропом и имбирем

Этот рецепт сочетает сладость кленового сиропа и яркость имбиря. Мясо маринуется в соусе, приготовленном на основе кленового сиропа, соевого соуса, имбиря и чеснока. Затем рулька запекается до образования аппетитной шкурки и нарезается на кусочки. Вы будете в восторге от сочетания сладости, пикантности и пряности в этом блюде.

4. Рулька свиная со специями

В этом рецепте рулька свиной маринуется в ароматных специях, таких как кумин, кориандр, куркума, паприка, соль и перец. Маринованная рулька запекается до золотистой корочки и подается со свежими овощами или гарниром из картофеля. Это блюдо завоевало многочисленных поклонников благодаря своему яркому вкусу и запаху.

5. Рулька свиная в духовке с лимоном и розмарином

Этот рецепт предлагает сочетание свежего лимона и ароматного розмарина. Рулька маринуется в смеси сока лимона, розмарина, чеснока и соли. Затем мясо запекается в духовке до готовности и подается горячим. У этого блюда невероятно сочная мякоть и золотистая шкурка с нотками цитрусового аромата.

Выберите один из этих рецептов и приготовьте рульку свиную со соблазнительной шкуркой уже сегодня. Порадуйте себя и своих близких этим прекрасным блюдом, и оно навсегда останется в ваших сердцах и воспоминаниях о вкусной еде.

Рецепт рульки свиной с пикантными специями

  • 1 свиная рулька
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Перед приготовлением рульки свиной с пикантными специями необходимо хорошо промыть рульку под холодной водой, чтобы удалить остатки кости и лишнюю жирность. Затем смешайте все специи в миске. Тщательно натрите рульку свиной этой смесью, чтобы специи проникли в мясо.

Подготовьте противень, на котором будет готовиться рулька. Поместите рульку на противень и прикройте фольгой, оставив место для выхода пара. Поставьте противень с рулькой в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

После приготовления рульку свиную с пикантными специями можно подавать к столу. Откройте фольгу и дайте шкурке рульки свиной подрумяниться на гриле несколько минут. Подавайте готовую рульку на большой тарелке, дополнительно можно предложить соус для мяса и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Классический рецепт рульки свиной с медовой глазурью

Для приготовления классической рульки свиной с медовой глазурью потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 кг
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика, измельченного
  • Подсолнечное масло – для жарки

Шаг 1: Подготовьте рульку свиную, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшие надрезы на шкурке рульки при помощи острого ножа.

Шаг 2: В небольшой чашке смешайте мед, соевый соус, горчицу, натертый чеснок, соль и перец. Получившейся смесью хорошо помажьте рульку со всей стороны, включая шкурку.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте рульку свиную на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, примерно 10 минут. Поверните рульку и обжарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

Шаг 4: Перед перемещением рульки в духовку, раскаленной до 180 градусов, поставьте на дно формы решетку или гриддл (сетчатую подставку), чтобы рулька была приподнята над жидкостью, которую она создаст в процессе приготовления.

Шаг 5: Выпекайте рульку свиную в духовке около 2 часов, периодически поливая ее выделившимся соком. Убедитесь, что шкурка стала золотистой и хрустящей.

Вкусная и аппетитная рулька свиной с медовой глазурью готова! Подавайте ее на стол горячей, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь сочностью и нежностью мяса, а также хрустящей шкуркой.

Приятного аппетита!

Рулька свиной в белом вине со сливочным соусом

Для приготовления рульки свиной в белом вине со сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Рулька свиная800 г
Белое вино200 мл
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Рульку свиную нарежьте на порционные куски.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте рульку с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут.

5. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. В конце приготовления добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут.

7. Подавайте готовую рульку свиную в белом вине со сливочным соусом горячей с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеченная рулька свиной с яблоками и карамельным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 1 свежая рулька свиной;
  • 3 яблока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло — для смазывания рульки;
  • для карамельного соуса:
    • 150 г сахара;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла.

Для начала, рульку свиную нужно промыть в холодной воде и обсушить. Затем, вам нужно разделить рульку на несколько кусков и посолить их снаружи и внутри. Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Далее, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, возьмите один кусок рульки и начините его наматывать на фольгу, добавляя между слоями яблоки. Упаковайте рульку плотно в фольгу и поставьте в духовку на примерно 2 часа.

Во время запекания рульки, готовим карамельный соус. Для этого, в кастрюле на среднем огне растопите сахар до состояния золотистой карамели. Затем добавьте сливки и сливочное масло, помешивая до полного растворения карамели.

По истечении 2 часов, достаньте рульку из духовки и аккуратно удалите фольгу. Подайте рульку на стол горячей, с яблоками и карамельным соусом. Приятного аппетита!

Рулька свиной со спелым ананасом и имбирным маринадом

Для приготовления рульки свиной со спелым ананасом и имбирным маринадом вам понадобятся:

  1. 1 свиная рулька;
  2. 2 спелых ананаса;
  3. 1 большой корень имбиря;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. соль, черный перец, оливковое масло;
  6. свежая зелень для украшения.

Приступив к приготовлению, сначала необходимо подготовить маринад. Взять корень имбиря, почистить и натереть на терке. Добавить натертый имбирь в миску, выдавить туда же чеснок, добавить соль, черный перец и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты маринада.

Следующий шаг — обработка свиной рульки. Намазать рульку свиной имбирным маринадом, оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.

После пропитки рульку свиной вынуть из холодильника и дать ей немного простоя. Затем, рульку нужно накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Пока рулька запекается, спелые ананасы нужно очистить от кожуры и нарезать кружками. Примерно за 5 минут до готовности рульки, на верхушку каждой кружки ананаса поставить небольшую порцию сахара и оставить в духовке до полного растворения сахара.

Готовую рульку свиной вытащить из духовки и дать немного остыть. Затем, нарезать ее на порционные кусочки и подавать на стол, украшенными ананасами и свежей зеленью.

Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья и порадует ваших гостей неповторимым сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью