Говядина — одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных и оригинальных вариантов ее подачи является говядина с картошкой в горшочках, приготовленная в духовке. Это простое и неприхотливое блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто никогда не сталкивался с кулинарией.
Готовить говядину с картошкой в горшочках в духовке очень удобно и практично. В таких горшочках мясо и овощи сохраняют все свои полезные вещества и ароматы, а также пропитываются вкуснейшим соусом. Сочное мясо, поджаристая картошка и ароматные специи — это настоящий праздник для вашего небольшого гастрономического уголка.
Однако, чтобы приготовить это волшебное блюдо, нужно знать несколько секретов. Перед запеканием говядины с картошкой в горшочках рекомендуется немного поджарить мясо на сильном огне, чтобы оно приобрело золотистый цвет и нежный аромат. Также необходимо правильно выбрать специи и добавить их по своему вкусу. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным и сочным, можно добавить свежие травы, например, розмарин или базилик. Все это сделает вашу говядину с картошкой в горшочках по-настоящему неповторимой и изысканной.
Рецепт говядины с картошкой в горшочках: классический вариант национальной кухни
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 500 гр картошки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло
- Масло для смазывания горшочков
Приготовление:
- Нарежьте говядину на кусочки и нежно их отбейте, чтобы они стали тоньше и нежнее.
- Картошку очистите и нарежьте тонкими круглыми кусочками.
- Лук мелко нашинкуйте, а чеснок мелко порубите.
- Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до румяности.
- Положите картошку на дно горшочков и посолите и поперчите ее.
- Добавьте обжаренную говядину с луком и чесноком в горшочки.
- Посолите и поперчите поверхность говядины и посыпьте прованскими травами.
- Закройте горшочки крышками и отправьте их в разогретую духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью по вашему вкусу.
Теперь вы можете наслаждаться классическим вариантом говядины с картошкой в горшочках, которое станет незаменимым блюдом на вашем столе.
Вариант с говяжьим филе и картошкой в горшочках: для тех, кто любит нежное мясо
Для приготовления горшочков с говяжьим филе и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего филе;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Далее следует следующая последовательность действий:
- Нарежьте говяжье филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте в горшочки нарезанный лук и чеснок и готовьте еще несколько минут.
- Очистите и нарежьте картофель и добавьте его в горшочки, перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды или бульона.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить горшочки с говяжьим филе и картошкой, чтобы получилось нежное и вкусное мясо. Приятного аппетита!
Рецепт говядины с картошкой в горшочках с овощами и специями: приготовление с особым вкусом
Для приготовления говядины с картошкой в горшочках с овощами и специями, вам понадобится:
- 500 грамм говядины
- 500 грамм картошки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, паприка и другие специи по вкусу
- Оливковое масло
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный лук, нарезанные морковку и сладкий перец. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
Пока овощи и мясо жарятся, нарежьте картошку кубиками и выложите ее в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи — паприку, чеснок, и любые другие, которые вы предпочитаете.
Затем выложите обжаренные мясо, лук, морковь и перец на картошку. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены по форме.
Закройте форму для запекания крышкой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте блюдо приблизительно 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
Подавайте готовую говядину с картошкой в горшочках с овощами и специями горячей и украсьте зеленью по желанию. Это блюдо идеально подойдет для ужина в семейном кругу или на праздничный стол. Приятного аппетита!