Секреты приготовления нежного филе с картошкой в духовке — рецепт, которым хотят поделиться все повара

Филе с картошкой в духовке — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главное правило при приготовлении этого блюда — использование свежих и качественных ингредиентов. Филе, обжаренное в духовке, приобретает неповторимый аромат и сочность.

Одним из секретов приготовления вкусного филе с картошкой является выбор мяса. Лучше всего использовать свинину, говядину или куриную грудку. Мясо следует нарезать на порции и промыть под холодной водой. Затем филе нужно обжарить на среднем огне с добавлением специй и приправ. Обжаривание поможет сохранить соки внутри мяса и придать ему хрустящую корочку.

Картошка, которая подается вместе с филе, должна быть мягкой и ароматной. Лучше всего использовать молодую картошку, которая обладает более нежной текстурой. Картошку необходимо очистить, нарезать кружочками и затем проварить в подсоленной воде до готовности. Главное при приготовлении картошки — не переварить ее, чтобы она не развалилась во время запекания в духовке.

Рецепт 1 — Сочное филе с картошкой и специями

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Положить на противень, посыпать солью, перцем и добавить немного растительного масла.

2. Куриное филе нарезать небольшими порциями, посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой. Оставить на несколько минут, чтобы специи проникли в мясо.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить картошку на противень, сверху выложить филе. Затем добавить обжаренный лук с чесноком.

5. Поставить противень в разогретую духовку и готовить около 40 минут, до золотистой корочки.

6. Подавать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — Ароматное филе с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль и перец
  • Для соуса: 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на крупные куски и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и приправить мелко нарезанным чесноком.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.
  5. Картофель откинуть на дуршлаг и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло, молоко и перемешать до получения однородной консистенции.
  6. На тарелку выложить картофельное пюре, сверху положить обжаренное филе и полить соусом.

Ароматное филе с картофельным пюре и соусом готово к подаче. Вы можете украсить блюдо зеленью или добавить свежие овощи на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт 3 — Итальянское филе с картошкой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе куриное4 штуки
Картофель4 штуки
Помидоры2 штуки
Сыр моцарелла150 г
Соль, перецпо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Свежий базиликпо вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на противень, положите сверху чеснок и посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут.
  3. На разогретой сковороде обжарьте филе куриное с обеих сторон, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На противне с картофелем расположите обжаренное куриное филе. На каждую куриную грудку выложите несколько кусочков помидора и ломтики моцареллы.
  6. Доведите блюдо до готовности, отправив противень в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и филе не прогреется до кондиционной температуры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, посыпав свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт 4 — Пикантное филе с картошкой и перцем

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для филе:Ингредиенты для картошки:
— Филе куриное (400 г)— Картофель (4 шт)
— Майонез (2 столовые ложки)— Лук репчатый (1 шт)
— Соль (по вкусу)— Перец черный молотый (по вкусу)
— Паприка (по вкусу)— Масло оливковое (2 столовые ложки)
— Чеснок (2 зубчика)— Зелень (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и положите их в миску.
  2. Добавьте майонез, соль, перец черный молотый и паприку в миску с филе. Тщательно перемешайте, чтобы филе пропиталось приправами. Оставьте на время мариноваться.
  3. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками.
  4. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  5. Добавьте в миску с картошкой лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло оливковое и перемешайте.
  6. Взболтайте яйцо и добавьте его к картошке. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. На дно формы для запекания выложите картошку с луком, равномерно распределите по всей площади.
  8. Сверху выложите кусочки филе.
  9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-45 минут, пока картошка не будет золотистой.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Пикантное филе с картошкой и перцем готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5 — Нежное филе с картошкой в сливочном соусе

Данное блюдо идеально подойдет для особенного ужина или праздничного стола. Нежное филе, сочная картошка и ароматный сливочный соус в совершенстве дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе куриной грудки на порционные кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте картофель и луковицу. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, а луковицу – полукольцами.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте на нем картофель до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду луковицу и обжарьте ее до прозрачности.
  5. Добавьте на сковороду филе и обжарьте его до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. После того, как филе и картофель готовы, добавьте на сковороду муку и хорошо перемешайте.
  7. После того, как мука немного подрумянится, добавьте сливки и продолжайте варить на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.
  8. Отправьте сковороду с блюдом в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  9. После готовности блюда, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Можно украсить филе и картошку зеленью или добавить свежие овощи в качестве гарнира. Наслаждайтесь вкусом нежного филе с картошкой в сливочном соусе!

Рецепт 6 — Классическое филе с картошкой и луком

Для приготовления классического филе с картошкой и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе куриное500 г
Картофель4 шт
Лук2 шт
Растительное масло2 ст.ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе куриное вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите в него картофель и лук.
  5. Тушите все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости картофеля и золотистости лука.
  6. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока картофель не подрумянится сверху.
  8. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав сверху зеленью.

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить классическое филе с картошкой и луком и удивите своих близких вкусным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Рецепт 7 — Запеченное филе с картошкой в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 500 г картошки
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимонные ломтики для сервировки

Приготовление:

  1. Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Филе курицы нарежьте на порционные кусочки.
  3. Смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец и измельченный чеснок в миске.
  4. Добавьте картошку в соус и тщательно перемешайте, чтобы каждый кружочек был покрыт соусом.
  5. Выложите картошку на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
  6. Выложите кусочки филе курицы на картошку и запекайте еще 20-25 минут, до готовности филе.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками лимона.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежного филе курицы с картошкой в горчичном соусе привлекательно и вкусно. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом!

Рецепт 8 — Румяное филе с картофельными дольками и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 6 картофельных дольек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите куриное филе от лишних частей и нарежьте его крупными кусочками.
  2. Картофель тщательно промойте и нарежьте на дольки.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и специи.
  6. Выложите филе на противень, добавьте картофельные дольки, луковицу и чеснок.
  7. Полейте масло с солью и специями по мясу и овощам.
  8. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  9. Подайте на стол, украсив свежей зеленью.

Теперь у вас есть рецепт простого и вкусного блюда — румяного филе с картофельными дольками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью