Тушеная картошка с мясом в кастрюле – великолепный рецепт для вкусного ужина — просто, быстро, ароматно и полезно!

Картошка с мясом — одно из самых популярных и вкусных блюд во многих кухнях мира. Это простое и сытное блюдо отлично подходит для семейного ужина или дружеского застолья. Тушеная картошка с мясом в кастрюле — это настоящая классика, которая уже давно завоевала сердца гурманов.

Готовить тушеную картошку с мясом в кастрюле очень просто. Для этого нам понадобятся только несколько ингредиентов, а процесс приготовления займет всего несколько шагов. В итоге мы получим вкусное и нежное блюдо, которое будет радовать нас своим ароматом и вкусом.

Перед тем как приступить к готовке, выберите картошку и мясо высокого качества. Картошка должна быть свежей и без повреждений, а мясо — нежным и сочным. Это позволит нам создать идеальное сочетание мягкой картошки и ароматного мяса в нашем блюде.

Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Картошку очистите и нарежьте кубиками или дольками.
  4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  5. Добавьте картошку в кастрюлю, перемешайте с мясом и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Залейте картошку с мясом небольшим количеством воды (чтобы она покрыла ингредиенты) и закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо около 30-40 минут, пока картошка не будет готова.
  7. После приготовления украсьте тушеную картошку зеленью.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свинины или говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл горячего куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, специи
  • По желанию зелень для украшения

Обратите внимание, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Вы также можете добавить другие овощи или специи для придания блюду своего неповторимого вкуса.

Приготовление тушеной картошки с мясом

  1. 500 гр картошки
  2. 500 гр свинины или говядины
  3. 2 луковицы
  4. 3-4 зубчика чеснока
  5. 2-3 столовых ложки растительного масла
  6. По вкусу — специи: соль, перец, паприка, тимьян
  7. Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в разогретой сковороде на масле до золотистой корочки. Очищаем и нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным и мягким.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу и луку, перемешиваем. Если картошка начнет прилипать к сковороде, можно добавить немного воды. Тушим на умеренном огне под крышкой около 20-25 минут.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к тушеному мясу с картошкой вместе со специями. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

4. Перед подачей посыпаем тушеную картошку с мясом свежей зеленью.

Готовую тушеную картошку с мясом можно подавать с овощным салатом или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусную и ароматную тушеную картошку с мясом, следуйте этим советам:

  1. Выберите правильные продукты. Для тушения картошки с мясом лучше выбирать мясо с небольшим количеством жира, такое как свинина или говядина. Подходят и куриные бедра или грудка. Картошку лучше выбирать сортов с высоким содержанием крахмала.
  2. Подготовьте ингредиенты. Мясо нужно нарезать на небольшие порции, картошку – на кубики среднего размера. Также подготовьте лук и специи.
  3. Обжарьте мясо. На сильном огне разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук. После обжарки мяса добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  5. Добавьте картошку. Положите нарезанную картошку в кастрюлю, перемешайте ее с мясом и луком. Поджарьте все вместе несколько минут.
  6. Добалте приправы и жидкость. Добавьте в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и любые другие приправы по вкусу. Затем добавьте горячий бульон или воду, достаточно, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
  7. Тушите под крышкой. Поставьте крышку на кастрюлю и тушите картошку с мясом на медленном огне около 45-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
  8. Дайте отдохнуть. После готовности картошку с мясом оставьте под крышкой на небольшое время, чтобы она насытилась вкусом и ароматом.

Готовую тушеную картошку с мясом можно подавать самостоятельным блюдом или с гарниром, таким как каша или отварной рис. Приятного аппетита!

Подача и способы подачи

1. Со сметаной. Подавая тушеную картошку с мясом со сметаной, вы сделаете ее еще более нежной и аппетитной. Выложите порцию тушеной картошки на тарелку, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.

2. С кетчупом или сальсой. Если вы предпочитаете более острое сочетание вкусов, то можно добавить кетчуп или сальсу к готовой тушеной картошке. Просто полейте блюдо соусом, а затем подавайте на стол.

3. В тарталетках. Хотите удивить своих гостей необычной подачей? Попробуйте подавать тушеную картошку с мясом в тарталетках. Выпекайте тарталетки заранее, а затем выложите в них порцию готового блюда. Украсьте зеленью или оливкой по желанию.

4. С луком и морковью. Сделайте подачу тушеной картошки более интересной, добавив к ней пассерованный лук и морковь. Выложите на тарелку сначала картошку с мясом, затем лук и морковь. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

5. В виде пирога. Если вы хотите приготовить более сложное блюдо, то можно испечь тушеную картошку с мясом в виде пирога. Замесите тесто для пирога, выложите в него начинку из картошки с мясом и запекайте до золотистой корочки. Подавайте пирог нарезанными кусочками.

Оцените статью