Вкусные рецепты вторых блюд с грибами опятами — изысканные и простые в приготовлении идеи для ваших обедов и ужинов

Грибы опята — это невероятно ароматный и полезный продукт, который прекрасно подходит для приготовления вторых блюд. Разнообразие рецептов с использованием опят поразит даже самых требовательных гурманов. Их нежный вкус и неповторимый аромат не оставят равнодушными ни одного ценителя грибных блюд.

Опята отличаются особой нежностью, сочностью и оригинальным вкусом, а также имеют массу полезных свойств. В составе этих грибов присутствуют важные витамины и микроэлементы, такие как витамины В, Е, С, калий, магний, фосфор и цинк. Отличная новость для любителей грибных блюд — опятами можно сразу же начинать готовить вкусные вторые блюда.

Если вы хотите насладиться яркими вкусовыми ощущениями и приготовить что-то особенное, то вам стоит попробовать приготовить интересные рецепты вторых блюд с грибами опятами. Вашему вниманию предлагаются оригинальные рецепты, которые не только вас порадуют, но и станут настоящим украшением вашего стола на любой торжественный или повседневный ужин.

Рецепты вторых блюд с грибами опятами для настоящих гурманов

1. Жареные опята с луком и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г грибов опят
  • 1 крупный лук
  • 100 г сливок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Опята очистить, удалить плодовый слой и ножку. Нарезать грибы ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и тушить на среднем огне около 10 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить еще 5 минут.
  5. Готовое блюдо подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

2. Запеченные грибы опята с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г грибов опят
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Грибы опяты нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Смешать грибы с чесноком, посолить и поперчить.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить грибы в форму и сверху посыпать натертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
  6. Подавать горячим как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Приготовьте эти вкусные рецепты вторых блюд с грибами опятами и порадуйте своих близких и гостей настоящими шедеврами кулинарии. Вы не пожалеете об этом выборе!

Нежный стейк из опят с травами и соусом

Ингредиенты:

500 г опят

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

Сок половины лимона

Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), измельченные

Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Соус:

200 мл сливок

2 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка муки

Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте опяты на кусочки толщиной около 1 см.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте опяты и обжарьте их до мягкости.

3. Посыпьте опяты соком лимона и добавьте измельченные свежие травы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Для соуса: в маленькой кастрюле разогрейте сливки и чеснок. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варите соус на среднем огне до загустения.

5. Подавайте стейк из опят с соусом на гарнире из картофельного пюре или свежей зелени. Приятного аппетита!

Ароматный суп с опятами и овощами

Для приготовления супа с опятами и овощами вам потребуется:

  • 500 г свежих опят или замороженных грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите несколько минут, помешивая.

3. Положите нарезанную морковь и сельдерей. Тушите овощи еще около 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю около 2 литров воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.

5. Ополосните опята и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте в готовый суп и готовьте еще 10-15 минут.

6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Ароматный суп с опятами и овощами готов! Насладитесь его изысканным вкусом и ароматом вместе со своими близкими и друзьями.

Сочные котлеты из опят с сыром и зеленью

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г грибов опят;
  2. 1 луковица;
  3. 100 г твердого сыра;
  4. 2 яйца;
  5. 3 столовые ложки сметаны;
  6. 2 столовые ложки сухарей.
  7. Соль, перец, зелень – по вкусу.

Шаги приготовления котлет:

  1. На сковороде смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы, нарезанные кубиками, и обжаривайте до полной готовности.
  3. Остудите грибы и лук.
  4. Смешайте грибы с луком и добавьте тертый сыр, яйца, сметану и сухари.
  5. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты можно подавать на стол с овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Пикантный рагу с опятами и мясом

Это изысканное блюдо сочетает в себе ароматные опята с нежным мясом и пикантными специями. Простой в приготовлении, пикантный рагу станет любимым угощением на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г опят
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 200 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать лук и чеснок. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Опята тщательно промыть и нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать на среднем огне до зарумянивания.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Добавить опята и помидоры, тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.

Ваше пикантное рагу с опятами и мясом готово к подаче на стол. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!

Запеченные опяты с сыром и картофелем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Опяты — 500 г
  • Картофель — 5 штук
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала нужно подготовить опяты. Отделяем шляпки от ножек и нарезаем их небольшими кусочками. Ножки опят можно использовать для других блюд, например, для приготовления супа.

Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр трем на крупной терке.

Затем берем форму для запекания и выкладываем на дно половину картофельных кружочков. Затем выкладываем половину опят и посыпаем их половиной тертого сыра.

Повторяем слои еще раз, заканчивая картофелем и сыром сверху. Посолить и поперчить по вкусу каждый слой.

Разбавляем сметану небольшим количеством воды и заливаем ею запеканку.

Запекаем опяты с сыром и картофелем в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не плавится и не приобретет золотистый цвет.

Подаем горячим и наслаждаемся незабываемым вкусом запеченных опят с сыром и картофелем. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с опятами и специями

Вы хотите приготовить что-то особенное для вашего обеда? Попробуйте приготовить вкусные рыбные котлеты с опятами и специями! Это блюдо точно понравится вам и вашим гостям.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

500 гр свежей рыбы (лосось, треска)
150 гр опят
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
По вкусу соль, перец, зелень

Подготовьте все ингредиенты и начинайте готовить:

  1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Ополосните опята под проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте опята к луку и чесноку, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте получившуюся опятно-луковую смесь к измельченной рыбе, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
  6. Добавьте сливки и яйцо к рыбной и опятной смеси, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты из полученной смеси и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте котлеты с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий