Восхитительные рецепты вторых блюд с квашеной капустой — от классического счастья до экспериментальных сочетаний

Квашеная капуста – это один из самых полезных продуктов, который можно использовать в различных блюдах. Она обладает ярким вкусом, полезными свойствами и содержит большое количество витаминов. Квашеную капусту можно добавлять в салаты, закуски, супы и, конечно же, приготовить из нее второе блюдо.

При выборе рецепта на второе блюдо с квашеной капустой вам следует учитывать, какие ингредиенты у вас есть в наличии и какой вкус вы предпочитаете. Если вы любите острое, можно добавить перец или другие специи. Если вы предпочитаете более нежный вкус, можно использовать сливки или сыр. А если вы заботитесь о фигуре, то обратите внимание на рецепты с использованием куриного мяса или рыбы.

В качестве второго блюда с квашеной капустой можно приготовить запеканку, жаркое, рагу, шашлык и многие другие блюда. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными продуктами. Квашеная капуста подарит вашим блюдам интересный вкус и необычную нотку. В результате вы получите настоящую кулинарную работу и удовольствие от угощения всей семье или гостям.

Идеи блюд

1. Жареная капуста с мясом. Поджарьте на сковороде мелко нарезанную капусту с добавлением мелко нарезанного мяса (можно использовать свинину, говядину или курицу). Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или гречки.

2. Капустный суп. Приготовьте простой капустный суп с бульоном на выбор (мясной или овощной). Добавьте квашеную капусту, нарезанный картофель, морковь, лук и зелень. Варите до готовности и подавайте с сметаной или зеленью.

3. Квашеная капуста с грибами. Обжарьте на сковороде квашеную капусту с нарезанными грибами (можно использовать шампиньоны или лисички). Приправьте по вкусу и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.

4. Капустные голубцы. Замените обычную капусту на квашеную в рецепте голубцов. Смешайте фарш (свинину, говядину или рыбу) с рисом, луком и специями. Заверните начинку в квашеную капусту, связывая ниткой, и запекайте в духовке в томатном соусе.

5. Капустный плов. Замените обычную капусту на квашеную в рецепте плова. Пожарьте квашеную капусту, добавьте рис, пряности, морковь и лук. Подавайте с тушеным мясом или курицей.

Попробуйте различные комбинации и экспериментируйте с квашеной капустой, чтобы создать новые вкусы и блюда.

Капустный суп с мясом

Для приготовления капустного супа с мясом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Капусту промойте, избавив ее от излишков кислоты, и добавьте в суп.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Залейте все кипящей водой — она должна покрыть ингредиенты супа.
  6. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите суп на небольшом огне около 40 минут.
  7. После того как суп будет готов, добавьте зелень и дайте ему настояться некоторое время.
  8. Капустный суп с мясом готов к подаче! Подайте его горячим с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Капустный ролл с грибами

Для приготовления капустного ролла с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Квашеная капуста — 200 г
  2. Свежие грибы — 300 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Соль и перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Грибы помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности грибов.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте квашеную капусту и тушите все вместе еще 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
  8. На подготовленном листе капусты разложите начинку и аккуратно сверните ролл.
  9. Разрежьте ролл на порционные кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с мясом по-корейски

Для приготовления квашеной капусты с мясом по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки красного перца (можно добавить по вкусу);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить квашеную капусту с мясом по-корейски:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и квашеную капусту. Обжарьте все вместе до мягкости капусты.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и красный перец. Добавьте полученную смесь в сковороду с капустой и мясом.
  4. Тушите блюдо на небольшом огне около 5-7 минут до тех пор, пока все ингредиенты хорошо пропитаются ароматами и вкусом.

Готовую квашеную капусту с мясом по-корейски можно подавать горячей, украсив ее свежими зеленью и кунжутом. Это блюдо отлично сочетается с рисом или гарниром из отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Капустно-мясная запеканка

Для приготовления капустно-мясной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр;
  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Помидоры (опционально) — 2 шт.

И так, приступаем к приготовлению:

  1. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте его до готовности, периодически перемешивая.
  3. Капусту отожмите от сока и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Добавьте капусту к фаршу, посолите, поперчите и добавьте свои любимые приправы по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  5. Если хотите, чтобы запеканка была более сочной и ароматной, добавьте нарезанные кружочками помидоры на верх.
  6. Переложите массу в запеканку и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запеканка должна приобрести золотистый цвет.

Капустно-мясная запеканка готова! Подавайте ее на стол горячей и нарезайте на порции. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картофелем

Для приготовления капусты тушеной с картофелем вам понадобятся:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 4-5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Тушим капусту с картофелем следующим образом:

  1. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанные квашеную капусту и картофель. Тушим все вместе около 10-15 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
  3. В конце добавляем нарезанные помидоры, перец и соль по вкусу. Тушим еще около 5 минут.
  4. Блюдо готово! Подаем его горячим, посыпав свежей зеленью.

Капуста тушеная с картофелем отлично сочетается с горячим куском мяса или птицы, но она вполне может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо, и ваша семья обязательно оценит его!

Капустные блины с курицей

Для приготовления капустных блинов с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр квашеной капусты
  • 200 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления капустных блинов с курицей довольно прост:

  1. Нарежьте квашеную капусту и куриное филе на мелкие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу.
  3. В большой миске смешайте капусту, курицу, луковицу, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите на сковороду ложкой порции теста и разровняйте их, чтобы получились круглые блины.
  6. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте капустные блины с курицей со сметаной или соусом на выбор.

Капустные блины с курицей — это отличная идея для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить что-то новое и интересное на обед или ужин. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, ведь оно настолько вкусное, что никто не сможет устоять перед ним!

Оцените статью