Квашеная капуста – это один из самых полезных продуктов, который можно использовать в различных блюдах. Она обладает ярким вкусом, полезными свойствами и содержит большое количество витаминов. Квашеную капусту можно добавлять в салаты, закуски, супы и, конечно же, приготовить из нее второе блюдо.
При выборе рецепта на второе блюдо с квашеной капустой вам следует учитывать, какие ингредиенты у вас есть в наличии и какой вкус вы предпочитаете. Если вы любите острое, можно добавить перец или другие специи. Если вы предпочитаете более нежный вкус, можно использовать сливки или сыр. А если вы заботитесь о фигуре, то обратите внимание на рецепты с использованием куриного мяса или рыбы.
В качестве второго блюда с квашеной капустой можно приготовить запеканку, жаркое, рагу, шашлык и многие другие блюда. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными продуктами. Квашеная капуста подарит вашим блюдам интересный вкус и необычную нотку. В результате вы получите настоящую кулинарную работу и удовольствие от угощения всей семье или гостям.
Идеи блюд
1. Жареная капуста с мясом. Поджарьте на сковороде мелко нарезанную капусту с добавлением мелко нарезанного мяса (можно использовать свинину, говядину или курицу). Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или гречки.
2. Капустный суп. Приготовьте простой капустный суп с бульоном на выбор (мясной или овощной). Добавьте квашеную капусту, нарезанный картофель, морковь, лук и зелень. Варите до готовности и подавайте с сметаной или зеленью.
3. Квашеная капуста с грибами. Обжарьте на сковороде квашеную капусту с нарезанными грибами (можно использовать шампиньоны или лисички). Приправьте по вкусу и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.
4. Капустные голубцы. Замените обычную капусту на квашеную в рецепте голубцов. Смешайте фарш (свинину, говядину или рыбу) с рисом, луком и специями. Заверните начинку в квашеную капусту, связывая ниткой, и запекайте в духовке в томатном соусе.
5. Капустный плов. Замените обычную капусту на квашеную в рецепте плова. Пожарьте квашеную капусту, добавьте рис, пряности, морковь и лук. Подавайте с тушеным мясом или курицей.
Попробуйте различные комбинации и экспериментируйте с квашеной капустой, чтобы создать новые вкусы и блюда.
Капустный суп с мясом
Для приготовления капустного супа с мясом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте еще несколько минут до мягкости овощей.
- Капусту промойте, избавив ее от излишков кислоты, и добавьте в суп.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Залейте все кипящей водой — она должна покрыть ингредиенты супа.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите суп на небольшом огне около 40 минут.
- После того как суп будет готов, добавьте зелень и дайте ему настояться некоторое время.
- Капустный суп с мясом готов к подаче! Подайте его горячим с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Капустный ролл с грибами
Для приготовления капустного ролла с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г
- Свежие грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Грибы помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте квашеную капусту и тушите все вместе еще 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
- На подготовленном листе капусты разложите начинку и аккуратно сверните ролл.
- Разрежьте ролл на порционные кусочки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста с мясом по-корейски
Для приготовления квашеной капусты с мясом по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки красного перца (можно добавить по вкусу);
- соль и перец по вкусу.
Итак, начнем готовить квашеную капусту с мясом по-корейски:
- Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и квашеную капусту. Обжарьте все вместе до мягкости капусты.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и красный перец. Добавьте полученную смесь в сковороду с капустой и мясом.
- Тушите блюдо на небольшом огне около 5-7 минут до тех пор, пока все ингредиенты хорошо пропитаются ароматами и вкусом.
Готовую квашеную капусту с мясом по-корейски можно подавать горячей, украсив ее свежими зеленью и кунжутом. Это блюдо отлично сочетается с рисом или гарниром из отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Капустно-мясная запеканка
Для приготовления капустно-мясной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр;
- Фарш мясной — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, перец, приправы по вкусу;
- Помидоры (опционально) — 2 шт.
И так, приступаем к приготовлению:
- Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до готовности, периодически перемешивая.
- Капусту отожмите от сока и нарежьте мелкой соломкой.
- Добавьте капусту к фаршу, посолите, поперчите и добавьте свои любимые приправы по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
- Если хотите, чтобы запеканка была более сочной и ароматной, добавьте нарезанные кружочками помидоры на верх.
- Переложите массу в запеканку и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запеканка должна приобрести золотистый цвет.
Капустно-мясная запеканка готова! Подавайте ее на стол горячей и нарезайте на порции. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с картофелем
Для приготовления капусты тушеной с картофелем вам понадобятся:
- Квашеная капуста — 500 г
- Картофель — 4-5 штук
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Тушим капусту с картофелем следующим образом:
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные квашеную капусту и картофель. Тушим все вместе около 10-15 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
- В конце добавляем нарезанные помидоры, перец и соль по вкусу. Тушим еще около 5 минут.
- Блюдо готово! Подаем его горячим, посыпав свежей зеленью.
Капуста тушеная с картофелем отлично сочетается с горячим куском мяса или птицы, но она вполне может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо, и ваша семья обязательно оценит его!
Капустные блины с курицей
Для приготовления капустных блинов с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр квашеной капусты
- 200 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 гр муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления капустных блинов с курицей довольно прост:
- Нарежьте квашеную капусту и куриное филе на мелкие кусочки.
- Мелко нарежьте луковицу.
- В большой миске смешайте капусту, курицу, луковицу, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите на сковороду ложкой порции теста и разровняйте их, чтобы получились круглые блины.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте капустные блины с курицей со сметаной или соусом на выбор.
Капустные блины с курицей — это отличная идея для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить что-то новое и интересное на обед или ужин. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, ведь оно настолько вкусное, что никто не сможет устоять перед ним!