Окорочки куриные — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Изумительно сочные и нежные, они являются одним из самых любимых мясных продуктов. Если у вас остались окорочка после приготовления обеда, не торопитесь выбрасывать их — мы подобрали для вас 13 лучших рецептов приготовления куриных окорочков в духовке, чтобы превратить их в настоящую кулинарную изюминку.
Благодаря духовке окорочки получаются особенно ароматными и хрустящими, а процесс готовки занимает минимум времени и усилий. Вы можете приготовить окорочки в духовке как с добавлением пряностей и специй, так и в соусе или вариации глазировки. Эти 13 рецептов предлагают широкий выбор вариантов, чтобы удовлетворить любой вкус и предпочтения.
Каждый рецепт сопровождается подробным описанием принципа приготовления и рекомендациями по сервировке. Вы можете выбрать легкий и здоровый вариант с овощами, пикантный вариант с пряностями и соусами, или экзотический вариант с использованием экзотических специй. Независимо от вашего выбора, вы получите вкусное и впечатляющее блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.
Окорочки куриные в горчично-медовом соусе
Горчично-медовый соус придает окорочкам нежный вкус и аппетитный аромат. Это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным украшением каждого стола.
Чтобы приготовить окорочки куриные в горчично-медовом соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- сок 1 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приступайте к приготовлению:
- Промывайте окорочки и высушите их бумажными полотенцами.
- Смешайте венчиком горчицу, мед, сок лимона, соль и перец в небольшой миске.
- Подготовленные окорочки поместите в миску с соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте окорочки пять минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Поставьте окорочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, пока они не будут готовы внутри.
Вкусные и сочные окорочки куриные в горчично-медовом соусе готовы к подаче! Подайте их с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рулетики из окорочков куриных с грибами и сыром
Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорочка куриные – 4 штуки;
- Грибы шампиньоны – 200 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – для обжаривания.
Процесс приготовления рулетиков очень простой:
- Отделите мякоть от косточек в окорочках куриных, оставив их в целости.
- Приготовьте начинку для рулетиков: мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите грибной фарш.
- Начините окорочки грибной начинкой и присыпьте ее тертым сыром. Тщательно сверните рулетики, чтобы начинка не выходила. Закрепите их специальными шпажками или просто завяжите ниткой.
- Обваляйте рулетики в панировочных сухарях.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом, и отправьте их в духовку на 30-40 минут.
По истечении указанного времени достаньте рулетики из духовки и нарежьте их на порции. Подаются они горячими, а в качестве гарнира можно использовать свежую зелень, картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Окорочки куриные по-итальянски с томатами и базиликом
Для приготовления окорочков куриных по-итальянски с томатами и базиликом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежий базилик — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению окорочков куриных по-итальянски с томатами и базиликом:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Помыть и обсушить куриные окорочка. Посолить и поперчить их по вкусу.
- Разрезать помидоры на половинки и нарезать базилик.
- Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить куриные окорочка с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите окорочка в запекаемую форму и выложите на них помидоры и базилик.
- Посыпьте окорочки натертым чесноком и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Подавайте окорочки куриные по-итальянски с томатами и базиликом горячими. Приятного аппетита!
Вы можете подавать окорочки куриные по-итальянски с томатами и базиликом с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи или обедом в выходные.
Цыпленок «Провансаль» с лимоном и пряными травами
Для приготовления цыпленка «Провансаль» с лимоном и пряными травами вам понадобится:
- 1 цыпленок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец в миске.
- Тщательно вымойте цыпленка, обсушите его бумажными полотенцами.
- Надрежьте кожу бедра и грудки цыпленка ножом.
- Натрите цыпленка маринадом снаружи и внутри.
- Разложите цыпленка на противне и отправьте в духовку на 1,5 часа.
- Регулярно поливайте цыпленка собственным соком во время приготовления.
- После приготовления, выньте цыпленка из духовки и дайте ему отдохнуть минут 10 перед подачей.
Подавайте цыпленка «Провансаль» с лимоном и пряными травами с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлычок из окорочков куриных с луком и перцем
Ингредиенты:
- 500 гр окорочков куриных
- 2 больших лука
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
- Окорочки куриные нарежьте на небольшие кусочки.
- На шампурах чередуйте кусочки курицы, лук и перец.
- Посолите и поперчите шашлычок по вкусу.
- Разогрейте гриль или угли для барбекю.
- Смажьте шашлычки растительным маслом.
- Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно определить по золотистой корочке и приятному запаху.
- Готовые шашлычки выложите на поднос и подавайте к столу.
Шашлычок из окорочков куриных с луком и перцем готов! Приятного аппетита!
Окорочки в кисло-сладком соусе с ананасами
Для приготовления окорочков в кисло-сладком соусе с ананасами понадобится:
- 6-8 куриных окорочков
- 1 банка ананасов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Готовим соус: в миске смешиваем кетчуп, соевый соус и горчицу.
- Куриные окорочка солим, поперчиваем и промазываем приготовленным соусом.
- На разогретой сковороде обжариваем окорочки с двух сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем обжаренные окорочки в форму для запекания.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Ананасы из банки нарезаем кубиками.
- На сковороде, где жарили окорочки, обжариваем лук до золотистости.
- Добавляем в сковороду к луку ананасы и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Затем выкладываем лук с ананасами на окорочки в форме для запекания.
- Запекаем окорочки с ананасами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.
Готовые окорочки в кисло-сладком соусе с ананасами можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!