В эпоху скорости и мобильности люди стремятся облегчить себе жизнь и упростить задачи. Идти на работу с небольшим термосом или на прогулку со стаканчиком кофе – уже не просто дань моде, а норма. Находкой для любителей кофе с собой является дрип-кофе.
Что такое дрип-пакеты для кофе
Дрип-кофе или кофе в пакетах – удобный способ взять кофе с собой. Этот способ заваривания полюбился очень быстро. Дрип-кофе – это порция молотого кофе, запаянная в фильтр-бумагу с ножками-ушками, чтобы удобно поставить в чашку. Сам кофе может быть какого угодно сорта и происхождения. Заваривают напиток прямо в чашке, заливая кипятком.
Преимущества дрип-пакета
Дрип-кофе представили уже многие кофейни, обжарщики и модные дома. Его хватает на одну чашку, но содержимое может быть самым разным. Плюсы такого напитка уже успели оценить любители ароматного кофейного напитка:
- легкий вес пакетика;
- простота приготовления – просто залить кипятком;
- разнообразие видов и сортов;
- свежесть напитка;
- в чашке не остается гущи;
- экономия времени приготовления.
Такой мобильный импровизированный фильтр можно заварить когда и где угодно.
История появления кофе в дрип-пакетах
Японцы очень любят черный кофе и именно оттуда пошла культура на разные эксперименты со способом заваривания. Первые дрип-пакеты появились в стране восходящего солнца в 1990 году.
На территорию России первые пакеты были завезены в 2010 году. Уже через 4 года одна из известных компаний запустила производство этого вида кофе, как его прозвали, “в сашетах”. Еще один магнат в 2016 году также приступил к выпуску.
Отличие дрип от обычного кофе
Однозначно стоит подчеркнуть что дрип-кофе – напиток значительно отличающийся от растворимого. Еще бы, ведь это свежемолотый кофе, хорошего качества. В порцию, которая обычно составляет 12 грамм, откачивают воздух и добавляют азот, благодаря чему вкус и насыщенность аромата сохраняются. Бумага, из которой изготовлен пакетик никак не влияет на вкусовые качества напитка.
Как заварить дрип-пакет кофе
Ошибочно мнение, по которому кофе в пакетиках для заваривания готовится также, как и чай. Есть очень простая, однако своя технология.
Потребуется:
- емкость с высокими стенками;
- 200 мл воды, температурой в 90-93 градуса.
Готовится молотый кофе в дрип-пакетах методом трех вливаний:
- Из упаковки достать кофейный пакетик и установить его за ушки в чашку.
- Порционно за три раза влить всю воду, дожидаясь полного протекания.
- Дрип-пакет убрать из чашки и пить любимый напиток.
Не стоит брать пакетики дозировкой меньше 10 грамм – напиток получится водянистым и не насыщенным.
вес может быть большой или малый. лёгкий вес это как легкий килограмм. А так стать ни о чём